Феррата "Эрнесто Че Гевара" на вершину горы Монте Касале

Феррата «Эрнесто Че Гевара» (Ferrata Che Guevara). Фото alpclub.de
Феррата «Эрнесто Че Гевара» (Ferrata Che Guevara). Фото alpclub.de


Феррата «Эрнесто Че Гевара» (Ferrata Che Guevara) на восточной стене Монте Касале (Monte Casale,1632 м) является самой большой ферратой района горной группы Бондоне (Gruppo Bondone) в итальянском регионе Трентино — Альто-Адидже провинции Тренто.

От Редакции:

В переводе с итальянского виа-феррата (via Ferrata) означает «железная тропа».
По сути это один из видов альпинизма, правда сами апологеты этого вида спорта и образа жизни с презрением относятся к маршрутам со стационарно закрепленными в скалах страховочными тросами, металлическими скобами, тросовыми переправами и мостиками, делающими передвижение по, на первый взгляд, неприступной скале доступными даже для тех, кто никогда не пробовал себя в роли скалолаза.
Все эти страховочные системы, как правило, сделаны из железа – отсюда и название.


Подробней о этих маршрутах читайте в статье: ВИА-ФЕРРАТА: ЖЕЛЕЗНЫЕ МАРШРУТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ГОРЫ


Перепад всего маршрута доходит, почти, до полутора километров. Перепад технической части — 1200 метров по высоте.

Техническая сложность редко достигает уровня «С», но общая протяженность стены и физический напряг делает этот маршрут одним из самых серьёзных в долине.

И как будто этого мало — основной сложностью является восточная направленность стены, а это значит, что на ней весь день палит солнце!

Феррата «Эрнесто Че Гевара» (Ferrata Che Guevara). Фото alpclub.de
Феррата «Эрнесто Че Гевара» (Ferrata Che Guevara). Фото alpclub.de


Подход к стене:

От парковки в строительной зоне городка Пьетрамурата следовать в сторону каменного карьера. По дороге есть указатели на феррату. Точные координаты начала маршрута: N 46°01’41,5", O 10°56’14,8"

Спуск:

От конца маршрута несколько шагов до плато. Спуститься к приюту Дон Цио и дальше придерживаясь тропы №427 спуститься обратно в Сарку и по велодорожке дальше в Пьетрамурату.

Теги: виа-феррата, via Ferrata, туризм, Альпы, феррата, Феррата Эрнесто Че Гевара, Ferrata Che Guevara, Монте Касале, Monte Casale
Автор: http://alpclub.de
Просмотров: 246
Опубликовано 2017-10-25 в спортивный туризм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ