О самых важных молодежных соревнованиях по скалолазанию 2017 года


Прошли два мощных международных старта по скалолазанию (если не учитывать Молодежные Олимпийские Игры 2018):


Павел Божко на Чемпионате Европы 2017 по скалолазанию в Слани
Павел Божко на Чемпионате Европы 2017 по скалолазанию в Слани


Молодежный Чемпионат Мира 2017 по скалолазанию стал очень важным для всех, ведь именно там разыгрывались 16 лицензий на Молодежную Олимпиаду 2018, в программу которой войдет скалолазание.

Немного об организации - соревнования прошли на новом скалодроме в городе Инсбрук (Австрия), скалодром один из крупнейших в мире (7000 кв.м. плоскостей), именно здесь планируют провести Чемпионат Мира 2018.

Скалолазный комплекс оснащен внутренним боулдеринговым стендом, стенкой на скорость и высоким стендом (одновременно на стенде могут лезть более 350 человек, хотя 90% маршрутов созданы под нижнюю страховку, на остальной используют автоматические системы страхования).
Соревнования же проходили на улице на так называемом "Competithion wall".
Организация на очень высоком уровне - спортсменов сопровождали из зоны изоляции к стартовой площадке, маршруты меняли очень быстро, регламент не менялся.

Относительно выступления национальной команды скажу так - команда не была готова к старту ни морально, ни физически, ведь чтобы лазить такие маршруты необходимо тренироваться минимум 5 раз в неделю.
Моральная подготовка не менее важна в тренировочном процессе, однако у нас на это почти не уделяют внимания, хотя нужно.

Сверстники из Европы не имеют дрожи в коленях перед стартом, готовы к любому повороту событий, они выходят и лезут, а у нас как всегда все наоборот - перед стартом нам рассказывают как важен старт, сколько денег на тебя потратили, а часто еще и морально притесняют.

Павел Божко
Павел Божко


Следующий старт - Молодежный Чемпионат Европы 2017 по боулдерингу.

Уже меньше конкуренция, однако сильных конкурентов хватает. Соревнования проходили в небольшом городе недалеко от Праги (Чехия).
Для соревнований построили '' мобильный скалодром '', который расположили на центральной площади. Организация на высоком уровне, однако было несколько нюансов: поломали 2 рельефа (по моему мнению вина производителя), прокручивались зацепки.

Украинцы показали неплохие результаты, однако до финала нам еще далеко.
Результаты можно посмотреть на нашем сайте

А сейчас возвращаемся домой, продолжаем тренироваться, ведь скоро серия национальных стартов.

Теги: скалолазание, Павел Божко, Божко Павел
Автор: Павел Божко, www.facebook.com
Просмотров: 497
Опубликовано 2017-09-18 в скалолазание

comments powered by Disqus