Эмиль Абрахамссон: от избыточного веса до спортсмена мирового уровня за пять лет

Эмиль Абрахамссон (Emil Abrahamsson)
Эмиль Абрахамссон (Emil Abrahamsson)


Эмиль Абрахамссон (Emil Abrahamsson) начал лазить в 15 будучи с приличным лишним весом при росте 158 см – 75 кг (скорее всего не мышц). Пару лет спустя он попробовал лазить на скалах в первый раз, и в свой второй год лазания на скалах вылез несколько 8A. Сейчас это машина в 77 кг и 183 см роста без специальных тренировок, он дважды был №4 в Чемпионате Швеции.

«В 2017 я начал фокусироваться на том, что раньше упускал - на мизерах. Реально начал лазать по мизерам только в прошлом году, до того боялся получить травму. Я всегда был силен в щипках и слоперах и вот потихоньку накачал хват для мизеров. Теперь не боюсь травм. Это значительно улучшило мое лазание.»

Любопытно что у него нет тренера или структурированных тренировок. Он сфокусирован на скалах и повторении проблем вместо только работы надо сложнейшими проектами. «Я лазаю так много как могу, я конечно ограничен универом, и чувствую мне нужен отдых дабы избежать травм. В хорошие недели я могу лазить 4-6 дней в неделю, а если погода хорошая я лазаю только на скалах.» «Никогда не считал себя особо талантливым. Просто я очень люблю лазить и мое тело просто адаптировалось.

Я всегда сфокусирован на лазании и спорт то чем я хочу продолжить заниматься всегда. Чувство когда сидишь на вершине болдера после прохождения с чашкой кофе – лучшая штука. Лазание - лучший способ спастись от стресса и обыденности бытия»

Теги: Эмиль Абрахамссон, Emil Abrahamsson, скалолазание, боулдеринг
Автор: Андрей Стороженко, www.vk.com
Просмотров: 734
Опубликовано 2017-05-24 в скалолазание

comments powered by Disqus