Самая сложная скалолазная трасса на скалодроме: "The Project"

Адам Ондра (Adam Ondra) на самом сложном в мире скалолазном маршруте построенного на скалодроме "The Project"
Адам Ондра (Adam Ondra) на самом сложном в мире скалолазном маршруте построенного на скалодроме "The Project"


В минувший уик-энд сильнейший скалолаз мира Адам Ондра (Adam Ondra) со своим давним товарищем, не менее легендарным скалолазом Патчи Усобиага (Patxi Usobiaga) посетили скалоцентр Klättercentret в Стокгольме, где провели в рамках события компании Black Diamond семинар с показом слайд - шоу.
Но, прежде всего, стоит сказать, что целью Адама и Патчи было прохождение самого сложного в мире скалолазного маршрута построенного на скалодроме, этот проект носит нехитрое название "The Project".

Этот маршрут является постоянной трассой на скалодроме Klättercentret Telefonplan, и пройти его может попробовать каждый желающий.
Трасса начинается довольно легко, но уже вскоре становится всё тяжелее и тяжелее... Но насколько она сложна?

Адам Ондра сравнил её с собственным проектом "Project Hard", над которым он уже работает не один год на скалах норвежского региона Флатанжер. Предполагаемого сложность проекта Адама 9с, что является самым сложным в мире маршрутом, ведь до сих пор никто не смог пройти такую сложность!

Подробней читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Проект Адама начинается с примерно 25 метров сложности 8b, за которым следует зажим коленом, затем ключ маршрута представляющий собой боулдеринговые движения сложности 8с, затем место отдыха и потом снова боулдеринг сложности 8b.
По мнению Адама, без учета коленных зацепов этот маршрут вполне способен носить невероятную сложность 10а, но с их учетом это будет хоть и меньшая, но также невероятная на сегодняшний день сложность 9с!

Проект в стокгольмском скалоценте не имеет коленных зацепов, и на нем очень мало мест для отдыха

По словам Адама, эта трасса вполне может быть оценена как сложность 9b даже на участках не доходя до горизонтального балкона. Далее становится еще более сложнее. А примерно 15 движений под горизонтальным углом оцениваются сложностью 8с.

Адам заявил, что эта трасса сложнее чем то, что он когда либо пытался пройти, и прохождению не помогла даже уникальная подготовка, когда за четыре дня Адам прошел два маршрута сложности 9b и два 9a+!

Патчи, будучи также в прекрасной форме, пройдя до этого несколько линий 9а и 9а+ не смог побороть трассу на скалодроме, сказав в итоге что для него она слишком сложна.

Стоит отметить, что идея проекта "The Project" стокгольмского скалодрома не является его прохождение трассы до ТОПа. Как говорят постановщики трассы: "Мы не говорим что "эту трассу возможно пройти", мы говорим; "а давайте посмотрим, возможно ли это вообще?"

Но действительно ли эту трассу невозможно пройти?
Давайте посмотрим на мнение самого Адама в попытке прохождения:





the project live from Sweden

Опубликовано Black Diamond 23 апреля 2017 г.


Теги: Адам Ондра, Adam Ondra, Патчи Усобиага, Patxi Usobiaga, Klättercentret, Стокгольм, The Project, , самый сложный скалолазный маршрут
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 564
Опубликовано 2017-04-24 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ