Тренировка прыжка у начинающих скалолазов



Для начала, надо разобраться в причинах, не позволяющих спортсмену прыгать на далеко расположенные зацепки. Есть две основных причины: страх и отсутствие правильной техники.

В данной статье мы рассмотрим на наш взгляд важнейший аспект прыжка - преодоление страха.

От Редакции:

Напомним, что в 2015 году, в рамках проведения этапа Кубка Мира 2015 года по скалолазанию в бельгийском городе Пуурс, который проходил с 26 по 27 сентября, бельгийская скалолазка Селин Куйперс (Celine Cuypers) установила мировой рекорд в динамическом перехвате. Ее результат: 237,5 см!


Как правило, начинающие спортсмены не выделяют специального времени для отработки прыжка, а тренируют его уже непосредственно на трассе. Это приводит к тому что, мы не тренируем правильную оценку опасности, убирающую чувство страха, а просто преодолеваем его, то есть – СТРАХ ОСТАЕТСЯ. Мы просто учимся не прислушиваться к подсознательным реакциям (чувство страха) что в данном случае не правильно. Наша задача убрать страх перед прыжком и получать удовольствие.

Для этого необходимо отрабатывать прыжки начиная с самых маленьких расстояний, увеличивая расстояние только тогда когда вы сами этого захотите. Оптимально если эти упражнения делаются два раза в неделю. Если вы все правильно сделаете, и не будете торопиться, то этот элемент лазания будет доставлять вам большое удовольствие.

Читайте также статью: СКАЛОЛАЗАНИЕ: КАК НАУЧИТЬСЯ ПРЫГАТЬ?

Теги: скалолазание, прыжки в скалолазании, тренировки по скалолазанию
Автор: Иноземцев Б.Б., vk.com/clubds332
Просмотров: 450
Опубликовано 2017-04-09 в скалолазание

comments powered by Disqus