Цели в скалолазании



Скалолазание становится все популярнее. Кто-то приходит из любопытства, кто-то привести фигуру в форму, а кого-то привлекают походы в горы. Есть и спортсмены с определенными амбициями, которые стремятся к победам на соревнованиях и новым уровням сложности. Какие вы ставите перед собой цели, занимаясь скалолазанием?

Скалолазание как стиль жизни

Увлечение скалолазанием неизбежно принесет в жизнь интересные знакомства, увлечения и много новых эмоций. Вы станете подвижнее, активнее, появятся жизненные силы. Иногда кажется, что работа в офисе забирает всю энергию, и заниматься спортом просто нет сил. Но это обманчивые ощущения. Ведь физические нагрузки – это лучший способ разгрузить нервную систему и противостоять депрессиям и подавленному состоянию. А занятия скалолазанием приносят еще и эмоциональное удовлетворение: переживания, достижение цели, вера в свои силы… Это положительно влияет на все аспекты повседневной жизни, меняя ее к лучшему.

Скалолазание как фитнес

Часто люди приходят на скалодром, чтобы привести фигуру в порядок, подкачать мышцы, придать им рельефности. Ведь во время занятия разрабатываются даже самые труднодоступные группы мышц, а тренировки на выносливость помогают быстро убрать лишние килограммы. Кроме того, занятия на скалодроме значительно разнообразнее тренировок в спортзале. Здесь каждое новое занятие будет не похожим на предыдущее, а выезд на естественные скалы подарит уникальные переживания и море позитивных эмоций.

Спортивные достижения в скалолазании

В 2020 году впервые пройдут Олимпийские игры, в которых будет представлено скалолазание. Этот относительно молодой вид спорта быстро развивается и набирает популярность.
Скалолазанием занимается все больше детей и подростков, но в этот вид спорта часто приходят люди старше 30, и, тем не менее, достигают значительных уровней.
Чтобы участвовать в соревнованиях, вам не обязательно всю жизнь заниматься скалолазанием. Достаточно упорства и целеустремленности. Состязания проходят в таких дисциплинах, как сложность, скорость и боулдеринг. Несмотря на то, что у них очень много общего, есть и отличия. Как правило, спортсмены делают ставку на один из видов скалолазания и готовятся к нему с особым усердием.

Для того, чтобы продвигаться в скалолазании, необходимо регулярно тренироваться на скалодроме.

Теги: скалолазание, тренировки по скалолазанию
Автор: http://jiwa.com.ua
Просмотров: 390
Опубликовано 2017-03-17 в скалолазание

comments powered by Disqus