Тренировки: утром или вечером?



Мы выбираем время для посещения скалодрома, исходя из своего расписания и загруженности на работе. В принципе, подходит любое время, при условии, что вы не слишком устали физически.
Если же просто был сложный день, не отказывайте себе в удовольствии посетить скалодром вечером.
Тренировка – лучший способ снять эмоциональную усталость, «разгрузить» голову.

Но есть небольшие нюансы, которые стоит учитывать, если вы собираетесь на тренировку утром или вечером. Наш организм по-разному работает в разное время дня. Так что, чтобы получить максимум пользы и поработать на полную силу, подготовьтесь к тренировке.

Поскольку утром организм еще не совсем проснулся, для того, чтобы настроиться на спортивные подвиги, нужна более основательная разминка. Этого требуют суставы и мышцы. Поэтому нужно больше времени, чтобы разогреться. Да и учащения пульса нужно будет добиваться дольше. Поэтому разминку и растяжку нужно делать более тщательно.

Еще важный момент – хороший завтрак. Не все любят плотно есть утром, иногда мы и вовсе обходимся чашкой кофе. Но только не в день тренировки. Ночью снижается уровень сахара в крови, поэтому при занятиях на пустой желудок вашему организму банально не хватит энергии. Следовательно, если не позавтракать как следует, то можно очень быстро устать и толку от таких занятий практически не будет.

Конечно, перед самой тренировкой плотно есть тоже нельзя. Оптимально, если после завтрака пройдет по крайней мере 1,5 часа. Ешьте углеводы, которые дают энергию: каши, сухофрукты, бананы. И не забывайте много пить.

Вы жаворонок или сова? Известно, что жаворонку многие дела даются легче в первой половине дня. Уже с самого утра у людей такого типа полно сил и энергии. Совам же, наоборот, легче заниматься во второй половине дня или вечером.

Во время тренировки важно отбросить посторонние мысли. Отдайте предпочтение вечернему времени, если скалодром расположен далеко от места работы, и вы опасаетесь на нее опоздать. Или планируйте выходить раньше. Главное – чтобы ничего не мешало тренировке.

Короче говоря, утренние или вечерние тренировки – решать вам. Главное в этом деле – постоянство. Для того, чтобы видеть результат, планируйте посещать скалодром по крайней мере 2 раза в неделю.

Теги: скалолазание, тренировки по скалолазанию
Автор: Юлия Бражникова, http://jiwa.com.ua/
Просмотров: 311
Опубликовано 2017-03-02 в скалолазание

comments powered by Disqus