Анна Лина Лайтинен: "Я всегда мечтала об скалолазании, но не знала, что это возможно в Финляндии"

Анна Лина Лайтинен (Anna Liina Laitinen)
Анна Лина Лайтинен (Anna Liina Laitinen)


26-летняя Анна Лина Лайтинен (Anna Liina Laitinen) учится в одном из университетов Финляндии, недавно она прошла свой первый маршрут сложности 8с+ "Southern Smoke" что расположен в Red River Gorge (США).
Также этой весной она пролезла свои первые 8b+ и 8c.

Какова твоя скалолазная история?

Я начала заниматься скалолазанием в 2007 году, как только увидела скалолазный стенд. Я всегда мечтала об этом, но не знала, что это возможно в Финляндии. Скалодром, где я начинала заниматься, находился в полуторах часах езды от моего дома, но мне всегда нравилось добираться туда с пересадками на 3 разных автобусах.

Как часто ты путешествуешь на данный момент?

Этот год был просто сумасшедшим! Я никогда так много не путешествовала! Думаю я была в 10-12 поездках за этот год, включая соревнования. Я уже сбилась со счета. Но мне очень нравится это и я всегда рада немного задержаться за границей.

Чем обусловлен твой столь быстрый прогресс в прошлом году?

Путешествия, тренировки и та компания, с которой я лазала. Год назад я начала тренироваться гораздо больше и упорнее чем когда-либо. Но прогресс не обусловлен только тренировками, большая часть успеха заключена в умственной части и моральной готовности. Для этого нужно много лазать в разных местах, разные маршруты, а также важно выходить за пределы своей зоны комфорта. Компания, с которой я путешествовала, дала очень большой толчок. Когда твои друзья лазают сложные маршруты, ты так же стараешься тянуться за ними.
Я уверена, что не смогла бы даже попробовать что-то сложное если бы не мой парень Matty Hong, который психологически очень силен. Быть хорошо мотивированным и психологически сильным — вот мой секрет.

Теги: Анна Лина Лайтинен, Anna Liina Laitinen, скалолазание,
Автор: http://mountclimb.pro/
Просмотров: 332
Опубликовано 2016-12-16 в скалолазание

comments powered by Disqus