Мнение известных спортсменов о скалолазании как о Олимпийском виде спорта

Совсем недавно все мы стали свидетелями исторического события - принятия скалолазния в семью Олимпийских видов спорта.

Конечно, не все прошло гладко, и к новому статусу для нашего вида спорта еще придется "притереться", тем более что основным "казусом" многие спортсмены считают проведение соревнований в виде троеборья...

О этом уже давно говорили такие легенды как Адам Ондра и Крис Шарма; Свою точку зрения высказали и официальные представители скалолазания - генеральный секретарь IFSC Дебра Гавриш и президент IFSC Марко Сколярис.

Подробнее о этом Вы можете прочитать в нашей спецтеме: СКАЛОЛАЗАНИЕ - ОЛИМПИЙСКИЙ ВИД СПОРТА

Давайте теперь узнаем мнение других выдающихся спортсменов:

Готье Суппер (Gautier Supper), Франция, лидер сборной Франции в трудности, о включение скалолазания в программу Олимпийских Игр 2020 в Токио: «Последствия прихода в Олимпийские Игры могут быть очень важны для всех нас. С большим освещением в СМИ, мы сможем разделить нашу страсть с еще большим количеством людей, это очень хорошая весть!"

Готье Суппер (Gautier Supper)
Готье Суппер (Gautier Supper)



Роман Дегранж (Romain Desgranges), Франция, лидер сборной Франции в трудности, о включение скалолазания в программу Олимпийских Игр 2020 в Токио: "2020, еще далеко, и есть много соревнований, чтобы подготовиться к тому времени. Но это хорошая новость для нас сейчас, чтобы показать общественности, что скалолазание является большим спортом с его ценностями и сильными спортсменами. "

Роман Дегранж (Romain Desgranges)
Роман Дегранж (Romain Desgranges)



Жобер Аннок (Jaubert Anouck), Франция, лидер сборной Франции в скорости, о включение скалолазания в программу Олимпийских Игр 2020 в Токио: "Вхождение скалолазания в Олимпийские Игры показывает свою важную эволюцию в последние годы. Это должно ускорить развитие нашего спорта путем предоставления новых средств, освещения в СМИ, одержимости ... Для меня как для спортсмена - это мечта! Это возможность продемонстрировать наш спорт к наибольшему числу зрителей, и помочь Франции с завоеванием новых медалей! Это начало новой эры."

Жобер Аннок (Jaubert Anouck)
Жобер Аннок (Jaubert Anouck)



Клаудиа Бучек (Klaudia Buczek), Польша, -текущая Вице-Чемпионка Мира в лазание на скорость, о включение скалолазания в программу Олимпийских Игр 2020 в Токио:

"Вход скалолазания в ряды олимпийских видов спорта на самом деле является большим шагом для развития нашего спорта. Несомненно это только начало. Будет проделана большая работа в течение следующих четырех лет - но я знаю, что мы находимся на правильном пути. Я думаю, что это будет динамичное развитие и рост популярности дисциплины. Я горжусь тем, что наша работа и усилия были признаны МОК. Становление скалолазания олимпийским видом спорта дает мне еще больше мотивации для работы "

Клаудиа Бучек (Klaudia Buczek)
Клаудиа Бучек (Klaudia Buczek)


Грегорж Гажачек (Grzegorz Gajaszek), Польша - один из самых успешных тренеров в спортивном скалолазании, в Люблине:

"С точки зрения спортивного скалолазания, польской спортивной ассоциации (PZA) и клуба, вы можете сказать: наконец-то! Совет Ассоциации Польского Альпинизма испытывает большую гордость и ответственность. Как тренер, я с нетерпением жду новых правил и положений IFSC и PZA. Я также смотрел на квалификационные критерии к проведению Олимпийских игр в 2020 году. Четыре года на самом деле очень короткий срок в спортивной подготовки и стоит, чтобы все, узнали новые правила и критерии как можно быстрее."

Грегорж Гажачек (Grzegorz Gajaszek)
Грегорж Гажачек (Grzegorz Gajaszek)


Агата Вишневска (Agata Wisniewska), Польша - многократная чемпионка Польши:

"Я думаю, что это справедливо, что спортивное скалолазание вошло в состав олимпийских видов спорта. Спорное решение по многоборью которое объединяет в себе скорость, трудность и боулдеринг, хороший вариант для первых игр. Это покажет все три дисциплины, каждая из которых имеет большой вклад в спортивном скалолазании для формирования привлекательного вида спорта. Именно благодаря их совокупный силе, мы получили шанс быть в Токио. Я уверена, что активисты IFSC сформируют интересный отбор в котором будет выбрано 20 мужчин и 20 девушек для Игр 2020. Кроме того, я считаю, это справедливо. Лично я очень ценю таких спортсменов, которые могут лазать все 3 вида."

Агата Вишневска (Agata Wisniewska)
Агата Вишневска (Agata Wisniewska)



Марчин Дзенски (Marcin Dzieński), Польша- представитель Польши, нынешний лидер мирового рейтинга в дисциплине скорость, о включение скалолазания в программу Олимпийских Игр 2020 в Токио:

"Это весть о включение скалолазания в Олимпийские Игры принесла огромный повод для радости. Можно сказать, что вся скалолазаная семья ждала этого в течение многих лет. Мечта сбылась. Тот формат, которой они сделали (*многоборье) на данный момент не важно, главное, что в конце концов мы там! Конечно, нам необходимо будет изменить методы подготовки, чтобы приспособиться к многоборью.
4 года и у нас есть шанс на медаль.... "


Марчин Дзенски (Marcin Dzieński)
Марчин Дзенски (Marcin Dzieński)



Томаш Олекси (Тomasz Oleksy), Польша - Чемпион Мира, Чемпион Европы - один из лучших польских скалолазов в истории, о включение скалолазания в Олимпийские Игры 2020 в Токио:

"В моей карьере, я всегда ожидал данного решения, но потерпел неудачу. Я думаю, что это большой шаг в развитии этого молодого вида спорта. На мой взгляд, именно с этого момента, начнется развитие, и будет ускорено дальнейшее улучшение, что приведет к росту уровня лазания . Честно говоря, я боюсь, бояться того, что произойдет, я надеюсь, что польские скалолазы будут соревноваться за золотые медали, но они должны действительно сосредоточиться на многоборье. У нас есть некоторые талантливые дети и взрослые атлеты. Проблема заключается в том, что большая часть фокусируется только на одном или двух видах. Исключение, пожалуй, сестры Оla и Natalia Kałucka, на мой взгляд, они идут в правильном направлении, если речь идет о будущем старте в Олимпиаде ... Во всяком случае, я надеюсь, что я смогу принять участие в таком грандиозном событие - хотя и не обязательно в качестве участника .... В общем, я упрям, могу еще побороться."

Томаш Олекси (Тomasz Oleksy)
Томаш Олекси (Тomasz Oleksy)

Теги: скалолазание, скалолазание Олимпийский вид спорта, скалолазание в Олимпийских Играх, формат проведения соревнований по скалолазанию
Автор: www.new.vk.com/climbing2020
Просмотров: 877
Опубликовано 2016-08-09 в скалолазание

comments powered by Disqus