В поисках интересных скал Украины: скалы в Межибродах

Четвертый обзор серии "В поисках интересных для скалолазов скал" >>>>

Лучшее время «в поисках скал» - это весна и осень, когда на деревьях уже или еще нет листьев, и можно издалека видеть макушки этих больших камней.
Добираться до скал очень просто: можно прямой Сколевский маршруткой из Львова в Межиброды или поездом до Сколе, а отсюда немного вернуться автобусом.
На этот раз искать скалы ходили Антон Безумный, Владимир Кудрявый и Роман, который Борис.

скалы в Межибродах
скалы в Межибродах


Идти от трассы примерно полчаса. Сам подъем до первых скал невелик: пять минут - и вы уже у скалы с пещерой. Но основные скалы начинаются чуть дальше. В общем мы нашли три большие группы скал и еще одну маленькую. Все они имеют прекрасный рельеф, покрытые дырами, полочками и, конечно, в них много трещин. Как по мне, здесь можно и нужно бить простые маршруты для начинающих, чтобы качать пальцы и учиться ставить ноги.
         
Первый массив - самый большой. Скалы здесь высотой от 8 до 18-20 метров. Перед входом в район есть небольшая пещера, где можно будет прятаться от дождя. Первый район насчитывает множество замечательных трещин различной сложности, есть немало нависаний и много микрорельефа.
       
В первом массиве есть несколько очень хороших боулдерингов. В общем это место на них очень бедная, нет отдельных камней, чтобы сделать полноценный боулдеринговый район.

По дороге ко второму сектору находится одинокая скала высотой 14 метров.

Переход во второй массив займет пятнадцать минут, нужно спуститься с хребта, перебраться через небольшую речушку и немного подняться. Эти скалы покрыты множеством дыр и рельефов.
Выглядит так, что обламывать - не наобламывать, потому что мало рельефа, который легко разрушается. Высота этих камней - от 10 до 22 метров. Сразу бросается в глаза замечательные трещины, по которым так и хочется залезть. Здесь можно пробить ряд маршрутов.

Чуть дальше по хребту находится еще один сектор. В третьем массиве можно сделать невысокие (до 10 метров) маршруты сложностью до 6b. А также здесь есть и замечательные высокие скалы (17-19 метров). Так же с множеством рельефа.
При подходе есть боулдеринговые стенки с хорошим местом под крешпеды, думаю, здесь можно будет лазить траверсы и боулдерять на разминке.
     
В общем скалы произвели хорошее впечатление, есть места для стоянки с палатками, речушка с чистой водой, отсутствие людей (может потому, что зима), множество интересных (будущих) трасс. Думаю, в следующем сезоне, сделаем вылазку и немного полазить там с веревкой :).

Кроме того, мы нашли настоящую карпатскую пальму.



Автор: Антон Безумный
Редактор: Оля Бачишина
Фото: Антон Безумный

Теги: боулдеринг, боулдеринг в Украине, боулдеринговые районы Украины, боулдериновые валуны, скальные районы Украины, У пошуках цікавих для скелелазів скель, У пошуках цікавих скель, скелі в Межибродах
Автор: http://bukhta.com.ua/
Просмотров: 1385
Опубликовано 2015-12-09 в скалолазание

comments powered by Disqus