В поисках интересных скал Украины: волшебные и малоизвестные скалы близ с. Труханов

Третий обзор серии "В поисках интересных для скалолазов скал" >>>>

Наша команда растет. Теперь, кроме Антона Безумного и Вовы Кучерявого, к нам присоединился строгий Роман Борис.

Мы отправились в село Труханов, Сколевского района.
Приехали туда маршруткой из Львова.

На конечной остановке начинается дорога, по которой можно подняться к уже известной нам горы Ключ.
Начинаем подъем.
Никуда не сворачиваем. Через 30-40 минут выходим на хребет. Пройдя еще несколько метров, увидим справа дороги "обтесанный" камень. Мы на месте.
От этой точки и вверх горы размещены замечательные россыпи каменных глыб (на карте голубым цветом). Если же от "обтесанного" камня пройти максимально справа от камней, то метров через 150 встретите начало высоких скал (на карте салатовым цветом).

Карта пути от конечной остановки маршрутки Львов - Труханов
Карта пути от конечной остановки маршрутки Львов - Труханов


Сначала расскажу о каменных глыбах (боулдеринг).

Песчаник. Высота 2-4 метра. Размещенные на склоне горы (к сожалению, названия горы не нашел). Боулдерингов здесь очень много, и все очень красивые. Здесь свободно можно чистить новый район.



Высокие скалы

Размещены на северном склоне горы. Если несмотря на боулдеринговые камни еще идет хоть какая-то тропа, то внизу высоких скал - одни кустарники.
Но в этом есть плюсы: нет мусора и туристов. Не знаю, почему сюда не проложили туристические маршруты, но если вы хотя бы раз здесь побываете - захотите вернуться снова.

Скалы высотой до 25 метров. И у них очень много пещерок, отверстий, гротов и другой диковинки. Здесь можно увидеть человеческую голову и другие силуэты. В некоторых пещерах задерживается вода. Скалы невероятные! И здесь можно легко бить маршруты (хотя и не все скалы имеют зацепки).



Другие интересные места.

На первую скалу, с которой начинается гряда высоких скал, можно выйти. Оттуда открывается захватывающий вид на окружающие горы. Также некоторые скалы сплошь покрыты мхом, как ковриком, а в скалах обитает огромная анаконда.



Теперь о плохом.
Хотя к скалам ведет дорога, простая смертная машина сюда не заедет. А жаль - было бы так здорово. И еще одно - не известно, где вода. Остальные все - супер.

И в завершение ... Непременно приходите сюда. Эти скалы стоят того, чтобы их хотя бы раз увидеть.

Автор: Вова Кучерявый
Редактор: Оля Бачишина
Фото: Антон Безумный

Теги: боулдеринг, боулдеринг в Украине, боулдеринговые районы Украины, боулдериновые валуны, скальные районы Украины, У пошуках цікавих для скелелазів скель, У пошуках цікавих скель
Автор: http://bukhta.com.ua/
Просмотров: 1356
Опубликовано 2015-05-13 в скалолазание

comments powered by Disqus