В поисках интересных скал Украины. ГОРА КЛЮЧ

Начинаем серию обзоров "В поисках интересных для скалолазов скал" >>>>

Пока еще все не зацвело, команда бородатых (Антон Безумный и Вова Кудрявый) лазит в Карпатах, ориентируясь на слух, где есть скалы.
На этот раз нас завело на гору Ключ, хотя туда ехать мы не планировали.

Поэтому начали мы путешествие на велосипедах из районного центра Сколе, далее через гору Перепичка спустились в село Каменка. Ехать таким путем на велосипедах не рекомендую: много болота, завалов деревьев и резких подъемов. А так как сверху мы еще нашли много снега, велосипеды основном носили в руках.










Далее мы поехали в сторону Каменецкого водопада и свернули на дорогу вдоль реки Лужки. Здесь немного отдохнули на хорошей поляне.

После отдыха хотели подняться по старой дороге на хребет Ключа восточнее Мемориала-могилы Сечевых Стрельцов, но нашли новую, только что построенную дорогу, которой и решили подниматься. Через некоторое время она завела нас в хороший густой лес, выведя ~ на 70% высоты горы Ключ. Так как спускаться нам не хотелось, мы пошли через бурелом на гору, где и встретили красивые боулдеринговые валуны.







Размещен этот район у обрыва к северу от вершины г. Ключ (после вершины идете на Север метров 150-200. Слева от вас крутой склон. У склона - скалы). Сюда лучше идти из села Труханов (куда едут маршрутки из Львова), так как из Каменки троп нет.

Итак, есть 2 тропы.
Первая ведет на гору Ключ и начинается в начале села.
Вторая идет с середины села и выводит к Мемориалу Сечевых Стрельцов.
Также есть дорога, которая ведет от конечной маршрутки. Этой дорогой можно попасть к Мемориалу, если выйти на хребет и на каждом перепутье поворачивать вправо.

Несколько слов о валунах. Песчаник. Невысокие, 2-3 метра, изредка - 4. Все имеют хороший рельеф. На первый взгляд много хороших боуледров. Все уровни сложности. Размещены в тени невысоких деревьев на восточной стороне горы - поэтому будут всегда в хорошей кондиции.

























В следующих обзорах будут описания еще одного района на горе Ключ (смотри фото далее), скал в Сколе, Турецкого камня и др.

Теги: боулдеринг, боулдеринг в Украине, боулдеринговые районы Украины, боулдериновые валуны, скальные районы Украины, гора Ключ, У пошуках цікавих для скелелазів скель, У пошуках цікавих скель
Автор: http://bukhta.com.ua/
Просмотров: 1737
Опубликовано 2015-04-23 в боулдеринг

comments powered by Disqus