Дани Андрада: "Я уже много лет в скалолазании, и у меня в голове масса проектов"

Дани Андрада (Dani Andrada)
Дани Андрада (Dani Andrada)


Интервью с выдающимся испанским скалолазом Дани Андрада (Dani Andrada) о его карьере в скалолазании, воспоминаниях и других подробностях жизни по отношению к скалам.

Дани родился в Севилье в 1975 году, и прожил первые свои двенадцать лет в Мадриде. Первые восхождения он совершил в 14 лет и уже за два года он смог одолеть маршруты сложностями вплоть до 8а.

За свою карьеру он дважды проходил сложность 9b; пять раз 9а+; двадцать пять раз 9а и 8b+.

Также, Дани отметился в боулдеринге, трижды пройдя маршруты 8b+ (V14) и один раз 8с (V15).

В 2015 году Дани исполняется 40 лет, а это значит что вот уже более чем 25 лет он профессионально занимается скалолазанием, посвящая ему все свое время.

В своем интервью Дани объясняет важность отношений прежде всего со своей семьей, которая поддерживала его с малых лет, а более всего Дани благодарен семье за то, что они поддержали его решение бросить школу и полностью посвятить себя скалолазанию.

"Держать себя на высоком уровне с годами становится все труднее. Вам все больше и больше нужна мотивация, ну и конечно физическая сила, поскольку постонно приходится подниматься и спускаться со скал.
Но каждый прожитый на скалах год я наслаждаюсь прогрессом в лазании, каждый год я пытаюсь пройти проблемы, которые будут для меня последующей мотивацией в жизни.
Да, подъем по скалам становится труднее, за последние несколько лет я чувствую что мой" паровой котел" потерял давление"


Дани Андрада (Dani Andrada)
Дани Андрада (Dani Andrada)


О Адаме Ондре и Александре Мегосе:

"Это еще один уровень в современном скалолазании, уровень, который мне уже не достичь, поскольку в этом я должен буду соперничать с молодым и сильным современным поколением скалолазов"

О опыте:

"Иногда, у меня происходит что-то вроде "видения"... я могу видеть гораздо больше на скале чем другие, поскольку у меня за плечами два десятилетия опыта в скалолазании"

О современном поколении скалолазов:

"Когда я анализирую современный уровень и прогресс в скалолазании (сложности 9b и прохождения 9а за пару часов), я понимаю что даже не буду пытаться его повторить, поскольку для меня это выше предела, и это дело молодежи... нового поколения.
У меня есть масса целей, которые помогают мне оставаться в строю".


О своей репутации неорганизованного скалолаза

"Иногда я становлюсь неорганизованным, безсистемным в своих прохождениях, прыгаю с места на место, но это так кажется со стороны, вообще то у меня есть порядок и методология.
Я пытаюсь пройти множеством способов маршрут, и когда я вижу наиболее подходящий способ, я сосредотачиваю все силы на нем"


Дани Андрада (Dani Andrada)
Дани Андрада (Dani Andrada)


О своей тактике прохождений:
.
У меня есть привычка проходить маршруты для поддержания своей формы, что бы пройти линию. Если я выбираю маршруты на весь год на перед и не выполняю намеченных целей, это конечно же не мотивирует меня.
Сложность 8а / 8с+ не такая уж и трудная, поэтому я стараюсь проходить более сложные маршруты, хотя для настоящего скалолаза прохождение восьмой категории отнюдь не умаляет его уровня лазания"

О категории 8а

"У меня их пройдено тысячи.... но только из-за того, что я уже давно занимаюсь скалолазанием "

О попытках прохождений трудных линий

"Когда скалолаз очень часто подходит к одному и тому же маршруту, но не может его пройти, падая, срываясь в сложных а иногда и в легких участках, то со временем лучше сменить обстановку.
Полезно будет перейти в другой район, страну.... попробовать другие скалы и на время забыть о нерешенном проекте.
Да, это нормально, если Вы тратите много попыток и энергии на проект, но не стоит тратить все свое время на его одного.

Мне лично нравиться быть реалистом: если я и составляю план на будущее то не более чем на год вперед.
Кроме того я не представляю себе путешествий в 6 или 7 месяцев в году"

Теги: Дани Андрада, Dani Andrada, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.desnivel.com/
Просмотров: 2924
Опубликовано 2015-01-24 в скалолазание

comments powered by Disqus