Slackline в Крыму

Крым - то место, где я попробовал ходить слеклайн и в далеком 2008 году под советы Вовы Мурзаева сделал первые шаги. Эта тема тогда нас очень впечатлила и с тех времен пошло-поехало...


В конце октября 2012 мы в очередной раз едем в Крым. Кроме стандартного набора скалолазного железа, впервые с нами 60 метров стропы и всё к ней. Будем ходить длинные линии)

Теплые скалы, ласковое море и вкусный мускатель... В Минске всего этого нет и мы с упоением погружаемся в атмосферу осеннего Крыма. Крыма без "пляжных" туристов, без шума и духоты, спортивного Крыма. Крыма молчаливого и тихого...

Илья готовится к 120 км горному марафону - бегает каждый день как одержимый. Мы с Пашей лишь изредка составляем ему компанию в тренировках. Зато каждый день лазаем, а в дни отдыха тянем слеклайн.

Все кто был в Симеизе, знают скалу "Дива" и дорожку ведущую на нее. А все скалолазы, бывавшие в Симеизе, знают маршрут "Кофе с молоком". Это одно и то же место. Короткий каньон со стенками 15-20 метров.
Я это место для слеклайна заприметил уже давно, но раньше не было ни снаряжения ни навыков хайлайна (хождения на высоте).
Сейчас все есть - можно пробовать...

У нас было несколько шлямбуров для станций, пробойник, но когда мы начали осматривать место, обнаружили что на обоих сторонах каньона станции уже есть. Все уже сделано до нас, нужны только уши и гайки. Как рассказал "коренной" симеизец Сергей Ковалев, там когда-то то ли снимали какой-то фильм, то ли тянули переправу и развлекали туристов.

Хайлайн получился длиной метров 20 и столько же высотой.

Slackline в Крыму
Slackline в Крыму
Ты тянешь хай: всё знаешь и всё умеешь, видишь эту высоту и спокойно к ней относишься. Все нормально: ты спокоен, уверен в себе, в стропе и в снаряжении, все ведь как обычно. Ввязываешь в себя страховку, снимаешь кроссовки и вот оно... и тут начинается....

Всего один шаг, первое движение на стропе и ты пойдешь...
Как просто ты делаешь это когда стропа в метре от земли, даже не думаешь об этом.. Тут же ты снова как в первый раз... В первый раз прыгнуть с парашютом наверное проще, чем сделать первый шаг на хайлайне.
Там ты прыгнул и всё, а тут же знаешь что за первым придется сделать еще не один десяток таких же шагов. Шагов, каждое движение которых нужно полностью проконтролировать т.к. твои эмоции так и хотят скинуть тебя, твой пульс сбивает тебя, твое дыхание сдувает тебя...

И вот он, тот момент, когда ты ступаешь на твердую поверхность уже с противоположной стороны... Ееее!!!!

Slackline в Крыму
Slackline в Крыму
Распечатать линию - самый эмоциональный, самый запоминающийся момент. Все последующие удачные попытки уже не так впечатляют тебя. Все дается гораздо проще, без того самого пулеметного пульса...

Хайлайн над "Кофе с молоком" технически несложный. С обеих сторон ровные площадки, длина не большая, но место просто потрясное: море, скала "Дива", природа.. Человек идущий по воздуху привлекает десятки зевак, порой собирается целая толпа. Чего только не услышишь среди их комментариев...)))


Мы живем в Краснокаменке. Летом скалолазы там часто тянут коротенькие стропы: народ развлекается, тренируется. Но чтоб тянули что-то больше 20 метров я не видел.
Наших 60 метров как раз хватило от берега до берега озера на "утюге" )
Slackline в Крыму
Slackline в Крыму
Ходить над водой или над чем-то движущимся - целое дело. Тут у каждого свои методы сохранить концентрацию, но для меня это наверное даже тяжелее чем на высоте.. Начинаешь просто и всё идет нормально до тех пор, пока какой-нибудь блик не выведет тебя из равновесия и тогда всё, ты уже не стоишь на ногах..

Slackline в Крыму
Slackline в Крыму
Slackline в Крыму
Slackline в Крыму
Была у меня (да и сейчас она есть)) одна мечта чтоли. Пройти линию на Шаан-Кае между стеной и зубом. Это просто потрясающее место, место силы! Мы тут были несколько раз, лазали болдеринг, ходили альпинистские маршруты... И как и в случае с "кофе с молоком", это место для хайлайна я заприметил давно.

Мы залезли на зуб и поняли что наших 60 метров здесь явно не хватит + ветер нам шансов не оставлял вообще...
Место просто чумовое, и я обращаюсь к слеклайнерам ходящим более 80 метров на высоте более 50 метров: не забирайте нашу мечту, дайте нам 2013 год на реализацию этой линии. Мы сюда вернемся как только сможем!!!

Slackline в Крыму
Slackline в Крыму
PS: В этом выезде мы очень много и классно палазали. Паша и Илья вылезли свои первые семерки бе, я вылез восьмерку а...
Спасибо Вове Крыницкому за наш боевой дух и веру в победу!!!

Slackline в Крыму
Slackline в Крыму
Slackline в Крыму
Slackline в Крыму

Теги: другие, Слэклайн, Slackline, Слэклайн в Крыму
Автор: Голубев Сергей, http://minskonsight.com
Просмотров: 1891
Опубликовано 2012-12-24 в слеклайн

comments powered by Disqus